Senioren

Literaturkreis - Veranstaltungen Frauenkreis Unterdürrbach - Veranstaltungen St. Johannis

Programm Frauenkreis Unterdürrbach - Programm St. Johannis

Margarete Seufert (Referentin für Senioren)
 Margarete Seufert - Seniorenarbeit
Telefon - 0931/3 22 84 84
Email - Senioren-St.Johannis(a)gmx.de

Mo und Do 9–10 Uhr; Mi 14–16 Uhr

Besuche nach Vereinbarung

Die SeniorInnen treffen sich regelmäßig monatlich zum gemütlichen Kaffeetrinken, zu Gesprächen und zum Erfahrungsaustausch. Ein Thema wird informativ, aktuell, unterhaltsam oder besinnlich mit der eigenen Lebensgeschichte als Hintergrund vertieft.

Wir bieten Ihnen an, bei Fragen „rund ums Älter werden" behilflich zu sein, wie z. B. Suche eines Heimplatzes, Pflege, Pflegeversicherung, Vermittlung von Diensten, Beratung zur Patientenverfügung, Unterstützung bei Behördengängen.

Veranstaltungen St. Johannis

24. September - "Die Rolle der Frau im Wandel der Zeit"
mit Pfarrerin Jutta Müller-Schnurr

29. Oktober - Lutherdekade 2017
2015: Bild und Bibel

26. November - "Was tut gut, wenn ich besonders traurig bin?"
Trauer – Klage – Hoffnung

17. Dezember - Advent

Kreativgruppe

Einmal im Monat nach Absprache treffen wir uns, um zusammen in fröhlicher Runde zu stricken, zu häkeln, zu falten, zu filzen ...
Gäste willkommen, bitte Termine erfrage

Literaturkreis

15. Januar, 5. Februar, 5. März
Leitung: Studiendirektor a.D. Werner Schmidt
Jeweils zu Beginn  „5 Minuten Lyrik“

Lyrik neu erleben, bekannte Gedichte neu entdecken, moderne Gedichte verstehen
Lektüre2015:

Ursula Krechel „Landgericht“
Doris Lessing „Das fünfte Kind“

Im Herbst 1999 begann der Literaturkreis St. Johannis unter der Leitung von Dr. Hans Steidle eine Auseinandersetzung mit den verschiedensten Büchern und Schriftstellern, angefangen bei Romantikern wie Josef Freiherr von Eichendorff, E.T.A. Hoffmann bis hin zu den gegenwärtigen Autoren.

Immer im Winterhalbjahr wurden Werke von Heinrich Böll, Theodor Fontane, Franz Kafka, Thomas Mann, Erich Kästner, Irmgard Keun, aber auch Bücher von Patrick Süßkind (Das Parfüm), Bernhard Schlink, Maren Haushofer, Undine Gruenter, Irene Dische, Jurek Becker, Christoph Hein, Jens Sparschuh gelesen, diskutiert, ganz neu erfahren.
Der Literaturkreis steht allen offen, die gerne lesen. Es ist auch möglich, nur einzelne Nachmittage zu besuchen.

Kontakt: Margarete Seufert

Veranstaltungen Frauenkreis Unterdürrbach

Wenn nicht anders angegeben: Dienstags 14.30 Uhr in der Immanuelkirche (Dürrbachtal 50, Unterdürrbach)

8. September - Frauen
Die Rolle der Frau im Wandel der Zeit

13. Oktober - Lutherdekade 2017
2015: Bild und Bibel

10. November - Was tut gut, wenn ich besonders traurig bin?
Trauer – Klage – Hoffnung

8. Dezember - Adventliche Stimmung